7pots Mason de 125 mlou pots de yogourt avec couvercle
Selau goût
Poivreau goût
Instructions
Retirer 2 cm du pied des asperges puis les mettre au fond du Varoma. Mettre 400 g d’eau dans le bol, le fermer et mettre en place l’ensemble Varoma. Cuire 15 min/Varoma/vitesse 2.
À la sonnerie, passer les asperges sous l’eau bien froide pour arrêter la cuisson, puis les couper en petits morceaux de 1 cm environ mais en gardant les pointes intactes.
Mettre le fromage à la crème, le sel, le poivre, l’aneth et les dés d’asperge (réserver les pointes) dans le bol. Mélanger 10 sec/sens inverse/vitesse 3.
Répartir ce mélange au fond des 7 pots Mason, puis faire de même avec les pointes d’asperge que vous disposerez autour des parois, couvrir de lanières de saumon fumé, puis d’un œuf cru, saler, poivrer et refermer avec la rondelle. Disposer les pots au fond du Varoma.
Mettre 500 g d’eau dans le bol, le fermer et mettre en place le Varoma. Cuire 15 min/Varoma/vitesse 2.
À la sonnerie, servir immédiatement.
Notes
Astuce: Vous pouvez réaliser toutes les étapes jusqu’à celle de l’œuf, la veille. Refermer les pots et les réfrigérer. Le matin du brunch, sortir le plus tôt possible les pots du frigo (1 à 2h), puis au dernier moment, ajouter l’œuf cru, mettre seulement la rondelle et cuire comme à l’étape 5.