Éplucher l’orange et le citron à vif. Les mettre dans le bol avec l’huile d’olive, le sel, le poivre, et le miel. Pulvériser 30 sec/vitesse 10. Verser cette vinaigrette dans un saladier de service.
Sans laver le bol, cliquer sur : Menu, Recettes programmées, Riz à l’eau. Suivre les indications mais en les adaptant à notre recette de quinoa.
Suivre les indications, mais au lieu de 1 kg d’eau, mettre 500 g, le sel, l’huile d’olive puis remettre le gobelet. Cliquer sur Suivant, jusqu’au message indiquant de tourner le sélecteur. L’eau va chauffer.
À la sonnerie, suivre les indications, retirer le couvercle, appuyer sur Tare pour remettre la balance à zéro et ajouter 250 g de quinoa directement dans le bol (au lieu des 500 g de riz demandé) puis suivre les étapes jusqu’à ce que la cuisson démarre.
On n’a aucune idée du temps de cuisson, de la température et de la vitesse mais on fait confiance ! Le Thermomix va tourner vite, puis ralentir au bout de quelques minutes et finir par s’arrêter sans sonner. La fin de la cuisson se fait par absorption donc patienter malgré l’apparente inactivité du Thermomix!
À la fin de la cuisson, transférer le quinoa dans le Varoma et le passer sous l’eau froide pour le refroidir avant de l’ajouter dans le saladier de service avec la vinaigrette.
Ajouter les graines de citrouille, les fraises, la roquette et le fromage de chèvre en morceaux en morceaux. Mélanger délicatement.