Mettre l’oignon dans le bol. Hacher 5 sec/vitesse 5.
Ajouter les feuilles d’origan et l’huile d’olive. Faire rissoler 3 min/120°/vitesse 1.
Ajouter les poivrons rouges coupés en 4, la conserve de tomates en dés et le fond de légumes. Hacher 5 sec/vitesse 5 et cuire 20 min/100°/vitesse 1.
Ajouter dans le bol les 100 g de féta et poivrer au goût. Pulvériser 1 min/vitesse 10.
Mettre la soupe bouillante en pots Mason, fermer le couvercle, laisser refroidir puis réfrigérer.
Servir ce velouté glacé, en verrines à l’apéritif ou dans de jolis verres ou bols en entrée. Avant le service, ajouter un filet de vinaigre balsamique et éventuellement quelques petits morceaux de féta supplémentaires.
Notes
Cette soupe est aussi très bonne servie chaude, mais sans balsamique.
Cette soupe pourra se conserver ainsi 3 semaines au frigo.