200gde mangues bien mûres ou en bocal ou surgelée dégelée
Salsa
100gde mangue bien mûre ou surgelée dégelée ou en bocal
2tomates coupées en 4 et épépinées
1avocat mûrépluché et en morceaux
4oignons vertsen tronçons
1poivron rougeen morceaux
1citronjus seulement
25gd’huile d’olive
2brins de coriandre fraîche effeuillés
Sel et poivreau goût
Instructions
Terrine
Couper la mangue en quartiers ou morceaux. Réserver.
Mettre dans le bol le morceau de gingembre. Pulvériser 3 sec/vitesse 9.
Ajouter le saumon en cubes, la crème, les œufs, le sel et le poivre. Mixer 10 sec/vitesse 7. Couler la moitié de la préparation au fond d’un moule à pain en aluminum (qui pourra être déposer dans le Varoma) puis garnir d’une couche épaisse de mangue, puis couler le restant du mélange terrine. Emballer plusieurs fois la terrine de pélicule de plastique alimentaire. Mettre le fouet au fond du Varoma et y déposer la terrine par dessus.
Remplir le bol de 700 g d’eau, fermer le bol et mettre en place le Varoma. Cuire 45 min/Varoma/vitesse 2.
À la fin de la cuisson, laisser refroidir la terrine sur le comptoir sans la déballer puis la réfrigérer une nuit. Avant le service, démouler et trancher. Servir la terrine avec la salsa bien froide.
Salsa
Mettre l’oignon vert, la mangue, les tomates, l’avocat, le jus de citron vert, l’huile d’olive, le sel, le poivre et le poivron rouge dans le bol. Mixer 3 sec/vitesse 5. Réserver au frais jusqu’à la dégustation de la terrine.