Taboulé de couscous aux crudités et herbes fraiches
Prep Time 1 minuteminute
Total Time 15 minutesminutes
Servings 6
Author Fannélie Stammégna, Thermomix Canada Est
Ingredients
200gde semoule de blé moyenne
1citron
6oignons verts
40gde persil Italien frais
20gde feuilles de menthe fraiches
20gde coriandre
1poivron
3tomates
2c. à thé de sel
1c. à thé de poivre
70gd’huile d’olive
Instructions
Couper les tomates en 4, ne pas les égrainer. Couper le poivron en 4. Laver et éplucher le citron à l’aide d’un économe. Conserver les zestes récupérés. Éplucher le citron à vif. Mettre la semoule moyenne sèche dans un saladier.
Mettre les zestes du citron et le citron pelé à vif dans le bol. Pulvériser 20 sec/vitesse 10.
Ajouter dans cet ordre : les oignons verts en morceaux, le persil, la menthe, la coriandre, le poivron, les tomates, le sel, le poivre et l'huile d’olive. Fermer le couvercle et remplacer le gobelet par la spatule. La tenir fermement au démarrage puis faire de larges mouvements circulaires dans le bol pour que tous les légumes soient hachés. Programmer 5 sec/vitesse 5.
Verser dans le saladier de service avec la semoule et les légumineuses. Bien mélanger et réfrigérer 2h avant dégustation.
Notes
- 40 g de persil Italien frais (1/2 bouquet environ) - 20 g de feuilles de menthe fraiches (4 branches environ) - 20 g de coriandre (1/4 de bouquet environ) Pour la coriandre et le persil, je lave le bouquet au complet puis je l’égoutte en le secouant vivement dans l’évier, puis je coupe la tête du bouquet. Sous-entendu, pas besoin d’effeuiller lorsqu’on a un Thermomix ! les hauts des branches seront hachés autant que les feuilles !