Author Fannélie Stammégna, Importations Nobelhaus Inc.
Ingredients
1Kgd’eau
500gde pommes épluchées et en morceaux
90 à 100gde sucre ou sirop d’érable
1citronjus seulement
Instructions
Mettre l’eau et le sucre dans le bol. Chauffer 10 min/90°/vitesse 2.
Ajouter les pommes et le jus de citron. Pulvériser 1 min/vitesse 10 puis chauffer à nouveau 3 min/75°/vitesse 1.
Mettre en bouteille et réfrigérer une fois le jus tiédi.
Notes
On peut essayer cette recette avec des poires mûres ou un mélange pomme/poires.
Pasteurisation : A une température de 68°C, les levures responsables de la fermentation sont éradiquées et, en théorie, il ne serait pas nécessaire de chauffer davantage mais il est communément admis que l'élévation des jus à 75°C représente le compromis idéal entre la conservation et la préservation des goûts et vitamines. Une température supérieure entraînerait la perte des qualités gustatives et nutritionnelles (goût de compote).