Author Fannélie Stammégna, Importations Nobelhaus Inc.
Ingredients
130gde flocons d’avoine cuisson rapide
130gde farine
100gde cassonade
130gde beurre mou
50gde sirop d’érable
700gde compote de pommes non sucréefaite maison (voir notes) ou achetée
3c. à tablede fécule
100gde cassonade
½c. à théde cannelle
Ustensiles
1plat à four de 8 po20x20 cm
Instructions
Préchauffer le four à 375°F. Au fond d’un plat à four de 8 po, installer une bande de papier parchemin.
Le « crousti »
Mettre dans le bol, les flocons d’avoine, la farine, 100 g de cassonade, le beurre et le sirop d’érable. Mélanger 20 sec/vitesse 3/sens inverse/mijotage. Réserver.
La garniture aux pommes
Mettre ensuite dans le bol la compote de pommes, la fécule de maïs, 100 g de cassonade et la cannelle. Chauffer 7 min/120°/vitesse 1.
Répartir au fond du plat la moitié du « crousti » et presser légèrement.
Verser ensuite par dessus la garniture aux pommes, puis saupoudrer du restant de « crousti »
Cuire 30 minutes à 375°F.
Notes
Pour réaliser environ 700 g de compote de pommes : 700 g de pommes épluchées et en cubes dans le bol du Thermomix. 5 sec/vitesse 5 puis 10 min/100°/vitesse 1.
Vous pouvez réaliser cette recette dans des petites cocottes individuelles et les servir tièdes avec sur le dessus une boule de crème glacée vanille.