Author Fannélie Stammégna, Importations Nobelhaus Inc.
Ingredients
2carottes
2poireaux
227gde champignons de Paris coupés en 4
40gde beurre
500/600gde poitrine de poulet
250gde riz basmati
700gd’eau
2c. à soupede concentré de bouillon de poulet Thermomix
40gde farine
100gde crème à 35% ou 15%
Poivreau goût
Instructions
Mettre 1 carotte et 1 poireau nettoyés et coupés en tronçons dans le bol. Mixer 4 sec/vitesse 5.
Ajouter 40 g de beurre et cuire 4 min/120°/mijotage.
Pendant ce temps, trancher la carotte et le poireau en tranches fines et les répartir dans le fond du Varoma, ainsi que les champignons de Paris. Assaisonner.
Couper le poulet en dés et le répartir sur le plateau du Varoma. Assaisonner.
À la sonnerie, mettre 700 g d’eau et le concentré de bouillon de poulet Thermomix dans le bol. Mettre le riz dans le panier, bien le rincer et le mettre en place dans le bol. Positionner le l’ensemble Varoma et cuire 22 min/Varoma/vitesse 3.
À la fin de la cuisson, réserver le Varoma sans l’ouvrir, égoutter le riz et le maintenir au chaud. Mixer le bouillon restant 30 sec/vitesse 10.
Ajouter dans le bol la farine, la crème et poivrer généreusement. Cuire 3 min/100°/vitesse 3.
Pendant ce temps répartir les légumes du Varoma et les dés de poulet dans un plat de service. Verser la sauce blanquette chaude par-dessus, mélanger et servir accompagné du riz.