Author Fannélie Stammégna, Importations Nobelhaus Inc.
Ingredients
2clémentines
200gde sucre
2œufs
90gd’huile neutretype canola
220gde farine
2c. à théde poudre à pâte
100gde canneberges fraîches ou surgelées
80gde pistoles ou pépites de chocolat noir
Caissettes papier et moules à muffins
Instructions
Préchauffer le four à 350°F.
Mettre dans le bol les deux clémentines entières (avec la peau, etc.). Ajouter le sucre. Pulvériser 1 min/vitesse 10.
Ajouter les œufs, l’huile, la farine et la poudre à pâte. Mélanger 20 sec/vitesse 7.
Ajouter les 80 g de canneberges fraîches et les pépites de chocolat. Mélanger délicatement 10 sec/sens inverse/vitesse 3.
Verser le mélange dans les moules à muffins. Déposer les canneberges restantes sur le dessus des muffins. Enfourner 25 à 30 min à 350°F. Vérifier la cuisson en enfonçant une lame pointue à cœur - elle doit ressortir sans pâte.
Notes
• La recette peut être doublée. On doublera tous les ingrédients mais on suivra les mêmes étapes et programmation.