Author Fannélie Stammégna, Importations Nobelhaus Inc.
Ingredients
170gde sucre d’érable ou flocons d’érable
285gde sirop d’érable
200gde crème 35 % à fouetter
20gde fécule de maïs
30gde beurre
Instructions
Mettre le sucre d’érable ou les flocons dans le bol. Pulvériser 10 sec/vitesse 10.
Ajouter le sirop d’érable et chauffer 10 min/90°/vitesse 3.
Ajouter la crème et la fécule. Mélanger 5 sec/vitesse 5 et cuire 13 min/120°/vitesse 2. sans gobelet mais avec le panier par-dessus pour éviter les projections.
La préparation a épaissi. Ajouter le beurre et battre 5 min/vitesse 4 sans gobelet pour laisser refroidir.
Mettre en pots.
Notes
Se conserve (non ouvert) 2 mois au réfrigérateur et 4 semaines si ouvert.
Délicieux sur les rôties du matin, ou sur des gaufres ou crêpes. Garniture « cochonne » pour mettre entre deux biscuits ou coques de macarons !