Des sachets transparentsrubans et étiquettes pour emballage
Instructions
À l’aide d’un économe, éplucher une orange et mettre les zestes dans le bol avec le sucre. Pulvériser 10 sec/vitesse 10.
Ajouter l’eau et chauffer 5 min/100°/vitesse 1 avec le gobelet.
Ajouter les canneberges et cuire 15 min/100°/sens inverse/mijotage sans gobelet mais avec le Varoma (sans couvercle).
À la sonnerie, verser ce mélange dans un grand pot Mason et ajouter 750 ml de vodka. Fermer le pot, laisser refroidir puis réfrigérer 2 à 6 jours. Remuer énergiquement le pot 2 fois par jour car les canneberges gélifie la préparation.
Filtrer la préparation et mettre en petites bouteilles, étiqueter et emballer. Se conserve plusieurs mois au réfrigérateur voire au congélateur.
Notes
Le Fond du Varoma ouvert, sans couvercle pour maîtriser les éventuelles projections voire débordement.