Mettre le chocolat dans le bol. Le pulvériser 10 sec/vitesse 10. Réserver.
Mettre dans le bol sans le laver les cerises, les canneberges, le sucre et le jus de citron. Hacher 5 sec/vitesse 5 puis cuire 30 min/120°/sens inverse/ vitesse 1 sans gobelet pour laisser évaporer mais avec le panier cuisson par-dessus pour éviter les projections.
À la sonnerie, ajouter dans le bol le chocolat réservé à l’étape 1 et le Kirsh. Mélanger 10 sec/sens inverse/vitesse 2 et mettre en pots.
Notes
Se conserve non ouvert 2 mois au frigo et 3 semaines une fois ouvert.
Utilisation: Pour donner un air de fête aux rôties du matin; Sur des gaufres ou crêpes; Pour garnir deux gâteaux blancs; Pour couvrir un gâteau au chocolat; Pour mettre entre deux biscuits ou deux coques de macarons; Pour garnir une génoise choco et faire une bûche roulée, etc.