Une conserve de 425 g de marrons entiers en conservevoir Notes
150gde poireaux
300gde céleri-rave
750gd’eau
1c.à table de fond de légumes
Poivreau goût
50gde crème liquide 35% à fouetter
Instructions
Conserver un demi-marron pour la finition de la recette et mettre le reste dans le bol.
Ajouter le céleri-rave épluché et coupé en morceaux, ainsi que le poireau. Hacher 5 secs/vitesse 5.
Rabattre au fond du bol puis ajouter l’eau, le fond de légumes et le poivre. Cuire avec le gobelet 20 mins/100/vitesse 1.
À la sonnerie, sans ouvrir, pulvériser 1 min/vitesse 10.
Servir bien chaud et ajouter un filet de crème et un morceau de marron émietté sur le dessus.
Notes
Les marrons entiers en conserve se trouvent au rayon des fruits en conserve comme ananas, pêches, etc… C’est assez dispendieux mais tellement festif!
Organisation d’avance : On peut faire cette recette jusque 15 jours d’avance : À la fin de l’étape 4, mettre le velouté brûlant directement dans un pot Mason de 1 L et le refermer immédiatement. Conserver au frigo avant consommation. Le jour J, réchauffer dans le bol 15 min/80/vitesse 3. Ajouter le trait de crème au dernier moment.