1c. à soupede concentré de bouillon de légumes Thermomix
350g de penne
150gde bébés épinards
200gde fêta en dés
sel et poivre au goût
Instructions
Mettre dans le bol le zeste d’un citron et l’origan. Mixer 10 sec/vitesse 10.
Ajouter l’oignon, le poivron en quartiers et l’ail. Mixer 3 sec/vitesse 5.
Ajouter l’huile d’olive et faire rissoler 4 min/120°/vitesse 1.
À la sonnerie, mettre en place le fouet et égrainer de chaque côté le porc haché. Saler et poivrer. Mettre à suer 5 min/120°/sens inverse/vitesse 1.
Ajouter l’eau, la crème, le concentré de bouillon de légume Thermomix et les pennes. Poivrer généreusement. Cuire 20 min/100°/sens inverse/mijotage avec le gobelet.
Pendant la cuisson, placer dans un grand plat de service, les épinards, les dés de fêta et presser le citron.
À la sonnerie, verser les pennes au porc dans le plat de service par-dessus les épinards citronnés et la fêta. Mélanger délicatement et servir immédiatement.
Notes
On peut remplacer le porc haché par du poulet ou du veau haché.