Mettre les blancs d’œufs dans le bol, fermer le couvercle et faire 3 coups de Turbo. Puis mettre en place le fouet et programmer 1min/vitesse 4.
Retirer le fouet puis ajouter la poudre d’amande, le sucre et l’extrait d’amande amère. Mixer 30 secs/vitesse 3.
Sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin, disposer des boules de pâte de la taille d’une noix de Grenoble, à l’aide de 2 cuillères à soupe.
Enfourner 15 min à 350°F.
Notes
Les amaretti doivent être juste dorés, pas colorés et rester moelleux à cœur. Il est possible de faire soi-même sa poudre d’amande. On fera ça en premier quand le bol est bien propre et sec. Mettre les amandes (200 g) dans le bol et pulvériser 10 secs/vitesse 9. Réserver à part. Laver et sécher le bol avec précaution avant de monter les blancs en neige (étape 2).