1conserve de 540 ml de tomates en dés égouttées soit 400/450 g de tomates en dés
1c. à soupede concentré de légumes Thermomix
Garniture
100gde mozzarella en cubes
1courgette
1pot de 340 ml d’artichauts marinéségouttés
250/300gde tomates cerisescoupées en 2
Instructions
Mettre dans le bol les cubes de mozzarella. Râper 3 sec/vitesse 7. Réserver.
Couper la courgette en 3 morceaux et la mettre dans le bol pour la hacher 1 sec/vitesse 5. Réserver.
Pate
Mettre dans le bol l’eau et la levure. Chauffer 3 min/37°/vitesse 1.
Ajouter la farine, les herbes de Provence, l’huile d’olive et le sel. Pétrir 3 mins/Pétrir.
À la sonnerie, débarrasser la pâte dans un bol et la laisser pousser 1 h à l’abri des courants d’air et des modifications de température.
Sauce
Mettre dans le bol les gousses d’ail, l’origan, le thym et l’huile d’olive. Hacher 5 sec/vitesse 5. Faire redescendre au fond du bol puis ajouter la pâte de tomates, les tomates égouttées et le concentré de bouillon Thermomix. Cuire 10 min/120°/vitesse 1 sans le gobelet mais avec le panier de cuisson sur le dessus pour éviter les projections et permettre l’évaporation.
Préchauffer le four à 400° F.
À la fin du temps de pousse, dégazer la pâte à l’aide du poing, reformer une boule puis l’étaler à l’épaisseur de votre choix, en fonction de vos goûts.
La garnir de sauce pizza puis de courgette hachée, de tomates cerises coupées en 2 ou 4 selon la taille, puis des artichauts marinés égouttés, de sel et poivre et enfin de la mozzarella râpée. Cuire 25 minutes 400°F.