45gd'huile de coco ou huile neutretype canola, tournesol ou beurre
1c. à thé de 4 épices
1oeuf
200gde petits flocons d'avoine
80gde graines de chanvres écalés
80gde pépites de chocolat
100gde graines de citrouille
Instructions
Préchauffer le four à 350°F.
Mettre dans le bol la compote, le miel, l’huile de coco ou autre matière grasse, les 4 épices et l’œuf. Mélanger 10 sec/vitesse 4.
Ajouter les flocons d’avoine, les graines de chanvre, les graines de citrouille et les pépites de chocolat. Mélanger délicatement 10 sec/sens inverse/vitesse 3.
Couvrir une plaque à biscuits de papier parchemin (ou utiliser un ThermoMat). Former des boules et aplatir du dos de la cuillère (voir Notes).
Enfourner 15 à 20 minutes à 350°F.
Notes
Cette recette est aussi délicieuse réalisée dans les moules à barres en silicone comme sur la photo.
On pourrait remplacer les pépites de chocolat par des canneberges ou des raisins déshydratés.
Graines de chanvre : Elles sont très nutritives, elles contiennent 30% de lipides, environ 25% de protéines et une quantité considérable de fibres, vitamines et minéraux.