Mettre dans le bol 150 g de sucre. Pulvériser 10 sec/vitesse 10. Réserver.
Mettre les blancs d'oeufs dans le bol et les « casser » avec 3 coups de Turbo.
Mettre en place le fouet dans le bol et ajouter 75 g de sucre non pulvérisé. Programmer 5 min/vitesse 3.
Quand les œufs sont pris, ajouter les autres 75 g de sucre non pulvérisé et mélanger à nouveau 3 min/vitesse 3.
Programmer ensuite 2 min/vitesse 2 et saupoudrer délicatement, sur le fouet en marche, les 150 g de sucre pulvérisé à l’étape 1. La meringue doit être solide et brillante. À l’aide d’une poche à douille ou d’un sac congélation, dresser les meringues à votre goût sur une plaque recouverte de papier parchemin.
Cuire 2h à 200° F si elles sont petites et 2h30 dans un four à 200° F si elles sont plus grosses. Idéalement, il faudrait cuire avec la porte du four légèrement entrouverte pour éviter l’humidité et avoir des meringues craquantes. Si votre four ne le permet pas, durant la cuisson, environ 3 fois, venir entrouvrir légèrement la porte quelques secondes pour laisser l’humidité s’échapper.
Notes
Il est possible de colorer vos meringues en versant quelques gouttes de colorant liquide à l’étape 6. Pour s’assurer de la réussite de la recette, le bol et le couteau doivent être parfaitement propres et secs. À l’abri de l’humidité, dans une boîte en fer, les meringues se conservent longtemps.