Biscuits au beurre basiques de type « Thé social »
« Curd » mangue
350gde mangues fraîches ou surgelées dégelées
20gde jus de citron
40gde sucre
3jaunes d'oeufs
70gde beurre
1pincée de sel
400gde crème à fouetter à 35%
50gde sucre
Instructions
Mettre les biscuits dans le bol. Les pulvériser 3 sec/vitesse 8. Répartir au fond des verrines.
« Curd » mangue : Mettre la mangue en morceaux dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 5.
Ajouter le jus de citron, le sucre, les jaunes d’œufs, le beurre, la pincée de sel, mixer 10 sec/vitesse 6 puis cuire 15 min/80°/vitesse 3 sans gobelet.
À la sonnerie, remettre le gobelet et mixer 4 sec/vitesse 5. Verser dans les verrines par-dessus les biscuits. Laisser refroidir puis réfrigérer au moins 2 h avant dégustation.
Une fois les verrines refroidies, ajouter de la chantilly (voir Notes) sur le dessus et servir.
Notes
Chantilly : sucre, 10 sec/vitesse 10 + fouet + crème 35% bien froide = 20 à 40 sec/ vitesse 4 sans gobelet.
Le « curd » peut se préparer jusque 2 jours avant le dressage des verrines. Il est aussi très bon juste tartiner sur une gaufre ou des crêpes. Il se conservera 10 jours au réfrigérateur.