Author Fannélie Stammégna, Importations Nobelhaus Inc.
Equipment
Moule pour Varoma noir (Découvrez le ici: https://www.nobelmix.ca/prod/moule-varoma) ou le gros moule pour Varoma gris (première version)
Ingredients
Pain porc chou-fleur
1petit chou-fleur ou 1/2
2goussesail
3oignons verts
5branches de coriandre fraîche
1poivron rouge
500gde porc haché
selpoivre au goût
50gde raisins secs
Cuisson
1kgd’eau
Béchamel au cheddar
40gde beurre
500gde lait
60gde farine
Sel et poivre au goût
20gde curry
150gde cheddar fort
30gde graines de citrouilles grillées
Instructions
Avant toute chose, mettre 150 g de cheddar fort en cubes dans le bol. Râper 4 sec/vitesse 7 et réserver pour la fin de la recette.
Pain porc chou-fleur
Découper le chou-fleur en gros fleurons et les disposer « tête en bas » au fond du moule Varoma. Réserver.
Mettre les gousses d’ail, les oignons verts, les feuilles de coriandre dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5.
Ajouter le poivron rouge juste coupé en deux. Hacher 1 sec/vitesse 5.
Ajouter le porc haché, les raisins secs, le sel et le poivre au goût. Mélanger 20 sec/sens inverse/vitesse 4 en aidant de la spatule par le trou du couvercle.
Verser la farce par-dessus les morceaux de chou-fleur dans le moule (voir photo). Bien tasser puis couvrir d’un papier parchemin avec un trou au centre et placer par dessus le moule.
Cuisson
Rincer le bol et le remplir de 1kg d’eau, le fermer et mettre en place le Varoma. Cuire 1h/Varoma/vitesse 2.
Béchamel au curry
À la sonnerie, réserver le Varoma mais le laisser fermer. Vider l’eau du bol et y mettre le beurre, le curry, le lait, la farine et le sel et poivre. Cuire 16 min/90°/vitesse 4 avec le panier sur le couvercle, à la place du gobelet.
Préchauffer le four à 400°F.
À la sonnerie, ajouter dans le bol le cheddar râpé à l’étape 1 et mélanger 10 sec/vitesse 5.
Vider l’excédent de liquide du moule vapeur avant de démouler le pain porc chou-fleur. Mettre le pain dans un plat à gratin. Verser la sauce au curry par-dessus puis saupoudrer de graines de citrouilles. Enfourner 15 minutes à 400°F.