Mettre la moitié des feuilles de kale (environ 80 g) dans le bol. Hacher 5 sec/vitesse 5. Réserver dans le saladier de service pour la fin de la recette. Faire de même avec le restant de feuilles de kale (environ 80 g) et réserver également pour la fin de la recette.
Mettre le gingembre et les feuilles de persil et coriandre dans le bol et hacher 3 sec/vitesse 10. Réserver avec le kale.
Mettre la courge butternut, l’ail et l’oignon. Hacher 5 sec/vitesse 5.
Ajouter l’huile d’olive, le cumin, le curcuma et les flocons de piment. Faire suer 5 min/120°/vitesse 1.
Ajouter l’eau, le lait de coco, le fond de légumes, les lentilles et poursuivre la cuisson 27 min/100°/sens inverse/vitesse 1 avec le gobelet.
À la sonnerie, ajouter le jus de lime et verser dans le plat de service, par-dessus le gingembre, les herbes fraiches et le kale réservés en début de recette. Mélanger et servir tout de suite.