Author Fannélie Stammégna, Importations Nobelhaus Inc.
Ingredients
1ou 2 bananes très mûres
500gde lait
40gde cacao poudre non sucré
50gde sucre
1œuf
30gde fécule de maïs
50/80gde crème liquide 15% ou 35%
Instructions
Mettre les bananes, le lait, le cacao en poudre, le sucre, l’œuf et la fécule de maïs dans le bol. Mixer 10 sec/vitesse 5.
Cuire 8 min/90°/vitesse 4, sans le gobelet mais avec le panier de cuisson en remplacement pour permettre l’évaporation mais éviter les projections.
A la sonnerie, ajouter la crème et mélanger 10 sec/vitesse 4.
Verser dans des pots individuels.
Servir bien froid.
Notes
• Cette recette peut être sans lactose en remplaçant le lait classique par du lait de soya, d’amande, de riz, etc. La crème peut être remplacée par de la crème de soya.
• Pour encore plus de gourmandise, on peut réaliser une crème fouettée et l’ajouter par dessus la crème choco-banane au moment du service.