Cette recette donne un beau repas de pâtes, elle est modulable en fonction des ingrédients que l’on a à la maison, sur la base d’un paquet de pâtes et une conserve de tomates en dés.
Prep Time 20 minutesminutes
Total Time 25 minutesminutes
Servings 4
Author Fannélie Stammégna, Importations Nobelhaus Inc.
Ingredients
150gde mozzarella ou parmesan ou cheddar ou suisse
2goussesd’ail
1c. à table d’assaisonement à l’Italienne ou Herbes de Provence
1oignon
20gd’huile d’olive
1conserve de 796 ml de tomates en dés
400 ou 500 g d’eauVoir notes
1c. à table de fond de légumes TM
500gde pâtes au choixVoir notes
150/200gde protéines au choixJambon, poulet cuit, thon, peppéroni, tofu en dés, etc.
150gde légumes au choixpousses épinard, champignons en tranches fines, courgettes en tranches fines ou en petits dés, etc.
Sel et poivre au goût
Instructions
Mettre dans le bol le fromage en dés choisi. Râper 3 sec/vitesse 7 si fromage (ou 3 sec/vitesse 9 si vous utilisez du parmesan). Réserver dans un bol de service.
Mettre l’ail et l’oignon dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5. Ajouter l’huile d’olive et l'assaisonnement à l’italienne. Cuire 4 min/120°/vitesse 1 sans gobelet.
Ajouter la conserve de tomate, l’eau et le fond de légumes Thermomix dans le bol. Programmer 12 min/100°/vitesse 2 avec le gobelet.
A la sonnerie, par le trou du couvercle, verser les pâtes et programmer le temps de cuisson indiqué sur le paquet de pâtes + 1 min. Cuire à 100°/sens inverse/vitesse 1. Pendant la première minute, entrainer les pâtes à l’aide de votre spatule et cuire sans gobelet.
Pendant ce temps, ajouter les pousses d’épinard et la protéine cuite en dés ou lanières dans le bol de service avec le parmesan.
A la sonnerie, verser le contenu du bol dans le saladier contenant le fromage, le légume et la protéine, mélanger et servir aussitôt.
Notes
Choix de pâtes: Si on choisit des pâtes cuisson 5 à 8 minutes on mettra 400 g d’eau. Si ce sont des pâtes cuisson 9 à 12 min on mettra 500 g d’eau. Cette recette n’attend pas ! Dès la fin de cuisson il faut servir sinon les pâtes continuent d’absorber la sauce et elles seront trop cuites et compactes.