Author Fannélie Stammégna, Importations Nobelhaus Inc.
Equipment
Moule pour Varoma noir (édition 2020)
Ingredients
400gd’ananas frais ou en conservecoupé en cubes de 1 cm
120gde beurre
140gde cassonade
2œufs
100gde farine
1c. à thé de poudre à pâte
1kgd’eau pour la cuisson
Instructions
Mettre les cubes d’ananas, 40 g de cassonade et 20 g de beurre dans le bol. Cuire 5 min/120°/sens inverse/mijotage. Répartir les morceaux d’ananas et le jus au fond du moule et le mettre dans le Varoma.
Mettre 100 g de beurre, 100 g de cassonade, les œufs, la farine et la poudre à pâte dans le bol. Mixer 10 sec/vitesse 6. Verser la préparation sur les ananas. Couvrir le gâteau d’un papier parchemin troué au centre.
Mettre 1 kg d’eau dans le bol et positionner le Varoma. Programmer 50 min/Varoma/vitesse 2.
A la sonnerie, sortir le gâteau du Varoma et le laisser tiédir avant de démouler.
Servir à température ambiante.
Notes
Comme variante, utilisez des nectarines, des abricots frais, des framboises, etc.