Une conserve de pois chiche = 2 recettes soit une salade de pois chiches au thon et une mousse au chocolat (voir ici: https://bit.ly/33HLLWU)!
Prep Time 1 minuteminute
Total Time 2 hourshours
Servings 6
Author Fannélie Stammégna, Importations Nobelhaus Inc.
Ingredients
1conservepois chiches égouttés et rincés de 540 ml
2branches de céleri
1poivron rouge coupé en deux
6oignons verts
30gde vinaigre de cidre
45gd’huile d’olive
1c. à thé épices cajunVoir Notes
1conserve de thon entier120 g, égoutté
Sel et poivreau goût
Instructions
Mettre dans le bol les branches de céleri et les oignons verts en tronçons ainsi que le poivron coupé en deux. Hacher 1 sec/vitesse 5.
Ajouter les pois chiches égouttés et rincés, le thon émietté, le vinaigre, l’huile d’olive, les épices Cajun, le sel et le poivre puis mélanger 10 sec/sens inverse/vitesse 3.
Servir immédiatement ou réfrigérer 2h pour que l’ensemble des parfums de la salade se mélangent.
Video
Notes
• Jus de pois chiches : Il suffit d’ouvrir la conserve de pois chiches et de l’égoutter dans le panier du Thermomix au-dessus d’un bol. Le liquide obtenu, jus de pois chiche aussi appelé aquafaba sera utilisé pour remplacer les classiques blancs en neige d’une mousse au chocolat.
• Épices : On peut parfumer cette recette au goût en remplaçant les épices Cajun par Curry ou épices à chili.