Découvrir le moule noir pour Varoma ici: https://www.nobelmix.ca/prod/moule-varoma/
Prep Time 1 hourhour5 minutesminutes
Total Time 1 hourhour20 minutesminutes
Author Fannélie Stammégna, Importations Nobelhaus Inc.
Equipment
1 moule Varoma noir ou moule à pain
Ingredients
Mijoté
2oignons
4goussesd’ail
1branche de céleri
1-2carottes selon la taille
1c. à table d’assaisonnement à l’Italienne
25gd’huile d’olive
800-900gde porc en morceauxVoir Notes et photos
1conserve de 796 ml de tomates en dés
2c. à table de fond de légumes Thermomix
180gd’olives Kalamatta
Garniture
300gde riz blanc au choix
400gd’eau
1c. à tablefond de légumes Thermomix
Instructions
Mettre dans le bol les oignons, l’ail, la branche de céleri et la carotte en morceaux. Hacher 3 sec/vitesse 5.
Ajouter l’assaisonement à l’italienne et l’huile d’olive. Cuire sans gobelet 5 min/120°/vitesse 1.
Pendant ce temps, peser le riz dans le panier, le rincer longuement sous l’eau froide en le mélangeant puis le disposer dans le moule cheminée Varoma. Couvrir des 400 g d’eau, ajouter la cuillère de fond de légumes et mélanger. Réserver au fond du Varoma.
À la sonnerie ajouter dans le bol les morceaux de porc, la conserve de tomates en dés, les olives et les 2 cuillères de fond de légumes. Fermer le couvercle et mettre en place le Varoma contenant le moule cheminée avec le riz et l’eau. Cuire 60 min/Varoma/sens inverse/mijotage.
À la fin de la cuisson, servir le riz accompagné du mijoté de porc.
Notes
• Les mijotés sont parfaits pour passer des coupes de viandes plus durs et moins chères. On utilisera donc PAS de filet de porc dans cette recette au risque d’avoir du hachis de viande ! (ou alors on fera des médaillons épais et non des cubes).• Alors quelles pièces de porc pour cette recette? On peut choisir comme sur photo, des côtes de porc sans os (dans la longe) on coupera alors de larges bandes de viande: de la longe de porc en cubes de 2cmx2cm, de l’épaule de porc en cubes de 2cmx2cm, de la fesse de porc en cubes de 2cmx2cm ou du porc en cubes à ragoût et mijoté.