Préchauffer le four à 325°F. Beurrer les moules légèrement.
Mettre le sucre et le zeste d’orange dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 10. Débarrasser dans un récipient et réserver.
Mettre les noix dans le bol et mixer 7 sec/vitesse 7. Réserver.
Mettre les carottes dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5. Réserver.
Mettre le sucre, l’huile et les œufs dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 5.
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger 5-10 sec/vitesse 6.
Verser la préparation dans trois moules identiques beurrés et mettre au four 35 minutes à 325°F.
Laisser refroidir 20 à 25 min puis démouler.
Mettre dans le bol propre le fromage à la crème en morceaux et le sucre vanillé Thermomix. Mélanger 30 sec/vitesse 4.
Garnir chaque niveau de crémage à la poche à douille ou à la spatule, puis superposer les 3 niveaux. Éventuellement décorer de petits chocolats de Pâques ou de décors en sucre de Pâques.
Notes
Le gâteau peut être préparé la veille. Conserver le gâteau à température ambiante bien emballé jusqu'à une semaine ou au congélateur pendant 3 mois.
Il est possible de faire ce gâteau dans un seul moule. On cuira alors 50 à 60 minutes et on couvrira le gâteau au complet de crémage.