500gde porc haché ou de saucisses italiennes ou un mélange des deux
Instructions
Mettre dans le bol le fromage en cubes. Hacher
4 sec/vitesse 7. Réserver
Mettre dans le bol l’oignon, les gousses d’ail, le paprika fumé, les épices chili, l’origan et les flocons de piment. Hacher 5 sec/vitesse 5. Rabattre la préparation au fond du bol. Ajouter l’huile d’olive et cuire 3 min/120°/vitesse 1. (TM31: 3 min/Varoma/vitesse 1).
Ajouter la courgette et le cèleri en tronçons, les poivrons coupés en quatre. Hacher 4 sec/vitesse 5.
Ajouter les tomates en dés, le riz, l’eau et le concentré de poulet Thermomix. Fermer le bol et mettre en place par-dessus, le Varoma avec sur son plateau, le porc haché assaisonné. Cuire 20 min/Varoma/ / vitesse 1.
Préchauffer le four à 400°F.
À la sonnerie, égrainer la viande sur la plateau avec la spatule puis la mettre au fond du plat à gratin (20x20 cm environ), verser par-dessus le riz à la tomate, recouvrir du fromage râpé en enfourner 30 min à 400°F.
Notes
• Il est très important de prendre du riz étuvé pour cette recette car il se tient même lors d’une cuisson longue. Le Basmati aurait tendance « à fondre ».