Mettre dans le bol le beurre d’arachides et le miel. Faire fondre 3 min/50/vitesse 1.
Ajouter les petits flocons d’avoine, les graines de chia, les pépites de chocolat, les canneberges et les gros flocons de Kamut. Mélanger 20 sec// vitesse 3. Façonner dans vos mains des boulettes puis les écraser pour leur donner une forme de galettes, les saupoudrer de flocons de Kamut, presser pour faire adhérer. Réfrigérer au moins 30 min avant dégustation.
Notes
Ces galettes se conservent au réfrigérateur et se congèlent très bien.
Les flocons de Kamut peuvent être remplacés par des gros flocons d’avoine mais ce sera moins « crousti » ou par des grains de riz soufflés.
Le beurre d’arachides peut être remplacé par du beurre d’amande ou de soya, le miel par du sirop d’érable et les canneberges par des raisins secs.
Accompagné d’un yogourt et de fruits frais, ces galettes crues apporteront toute l’énergie nécessaire pour affronter la journée