Couper grossièrement le chou-fleur en morceaux et le mettre dans le bol. Mixer 5 sec/vitesse 5. Réserver dans un grand saladier.
Mettre dans le bol, les tomates épépinées et coupées en quartiers, les poivrons en 4 et les oignons verts coupés en tronçons. Mixer 4 sec/vitesse 5. Réserver avec le chou-fleur.
Mettre dans le bol le citron pelé à vif, le persil, la menthe et l’huile d’olive. Assaisonner généreusement. Pulvériser 20 sec/vitesse 10. Verser dans le saladier avec le reste des ingrédients.
Mélanger l'ensemble, rectifier l'assaisonnement.
Servir bien frais.
Notes
• On peut ajouter à cette recette, à l'étape 2, des concombres et / ou des olives noires.• Pour un plat plus complet, on peut ajouter à l'étape 5, des cubes de poulet, du jambon hâché ou encore du thon en boîte émiétté.• Ne pas hésiter à bien assaisonner plus qu'à son habitude sinon cette recette est fade.