1c. à soupede concentré de bouillon de légumes Thermomix
1,5ld’eau
1botte de 6 oignons verts
150gde tomates séchées marinées à l’huile
200gd’olives noires dénoyautées type Kalamata
2courgettes vertes
1poivron jaune
1poivron orange
200gde fromage féta
45gd’huile d’olive
Le jus d’un citron
4branches de basilic frais
1c. à thé de poivre
Instructions
Mettre 1,5l d’eau dans le bol et 1 c. à soupe de concentré de bouillon de légumes. Peser et rincer le quinoa sous l’eau froide puis l’ajouter dans le bol. Fermer le couvercle, mettre le gobelet et cuire 25 min/100°/vitesse 2.
Pendant ce temps, préparer les autres ingrédients. Égoutter les tomates séchées marinées à l’huile, couper les oignons verts, les courgettes en tronçons, couper les poivrons en 4 morceaux, couper la féta en cubes, rincer et égoutter les olives noires puis laver, effeuiller et sécher le basilic.
À la fin de la cuisson, rincer le quinoa sous l’eau froide pour arrêter la cuisson et le refroidir. Le mettre dans un grand saladier de service.
Mettre dans le bol les tomates séchées égouttées et mixer 5 sec/vitesse 5.
Ajouter tous les ingrédients restants, dans cet ordre : le basilic, les oignons verts, les courgettes, les poivrons, les olives, la féta, le jus de citron, l’huile d’olive et le poivre. Mixer 10 sec/vitesse 5 en aidant de la spatule par le trou du couvercle. Verser le contenu du bol sur le quinoa cuit et mélanger. Servir bien froid.
Notes
Le quinoa est salé par le concentré de bouillon de légumes Thermomix lors de sa cuisson mais ne pas saler la salade à cause de la grande quantité de féta déjà très salée.
Avant de servir on peut ajouter des demi-tomates cerises. Ou on peut servir cette salade dans des feuilles d’endive ou de laitue ou encore en verrines avec une demi-tomate cerise et un mini dé de féta sur le dessus.