Velouté de panais, pommes et graines de citrouille

THERMOMIX 23 minutes
TOTAL 30 minutes
Portions / Servings 4
Auteur Fannélie Stammégna

INGREDIENTS

  • 2 pommes
  • 50 g de beurre
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 450 g de panais
  • 700 g d’eau
  • 1 c. à table de concentré de bouillon de poulet TM
  • 100 g de crème
  • 1/2 citron jus seulement
  • 1 c. à table de graines de citrouille
  • Sel et poivre au goût

INSTRUCTIONS

  1. Couper et éplucher les pommes, retirer le cœur, les couper en morceaux et les mettre dans le bol. Mixer 2 sec/vitesse 5. Ajouter 25 g de beurre et le jus de citron. Cuire 4 min/120°/sens inverse/vitesse 1. Réserver.
  2. Mettre dans le bol la carotte et les panais épluchés et coupés en morceaux, ainsi que l’oignon. Mixer 5 sec/vitesse 5. Ajouter 25 g de beurre et cuire 4 min/120°/vitesse 1.
  3. A la sonnerie, ajouter la moitié des pommes cuites, 700 g d’eau et le concentré de bouillon de poulet TM. Programmer 14 min/100°/vitesse 2.
  4. Mixer ensuite 1 min/vitesse 10 puis ajouter la crème et mélanger 20 sec/vitesse 6.
  5. Verser la soupe et déposer au centre les pommes cuites restantes et les graines de citrouille.

NOTES

Les 700 g d’eau et la cuillère de concentré de bouillon de poulet TM peuvent être remplacés par 700 g de bouillon de poulet liquide.