Mettre dans le bol les gousses d’ail, le persil, le cari, le paprika, le cumin, le sel, le poivre et le yogourt. Mixer 5 sec/vitesse 5. Couper le poulet en lanières, le couvrir de la marinade, bien mélanger et déposer sur le plateau du Varoma.
Sans le rincer, mettre dans le bol le poireau en tronçons, la courge en morceaux et 25 g de beurre. Mixer 5 sec/vitesse 5.
Mettre en place le fouet, ajouter l’orge et faire suer 5 min/120°/sens inverse/vitesse 1.
À la sonnerie, ajouter l’eau, la crème et une cuillère à soupe de concentré de bouillon de légumes. Mettre en place le Varoma contenant le poulet mariné. Programmer 27 min/Varoma/sens inverse/mijotage.
À la sonnerie, laisser reposer 5 min avant d’ouvrir.
Servir l’orge perlé crémeux à la courge, accompagné du poulet mariné.