1c. à soupe de concentré de bouillon de légumes Thermomix
Sel et poivreau goût
Instructions
À l’aide d’un économe, zester le citron et mettre les zestes dans le bol. Pulvériser 10 sec/vitesse 10. Récupérer la moitié pour mariner les crevettes dégelées avec 20 g d’huile d’olive, du sel et du poivre. Les disposer sur le plateau du Varoma. Placer les pois verts dans le Varoma. Réserver.
Laisser l’autre moitié des zestes de citron dans le bol et ajouter les bébés épinards. Programmer 3 coups de Turbo et rabattre la préparation au fond du bol à l’aide de la spatule.
Ajouter le mascarpone, le sel et le poivre et mélanger 15 sec/vitesse 3. Réserver.
Laver le bol. Y mettre l’oignon, l’ail et les 25 g d’huile d’olive. Hacher 5 sec/vitesse 5, rabattre la préparation au fond du bol et rissoler 3 min/120°/sens inverse/mijotage (TM5) ou 3 min/Varoma/sens inverse/mijotage (TM31).
Mettre en place le fouet, ajouter le riz et cuire 2 min/120°/sens inverse/mijotage (TM5) ou 2 min/Varoma/sens inverse/mijotage (TM31).
Ajouter le vin blanc et cuire 1 min/100°/sens inverse/mijotage.
Ajouter l’eau, le poivre au goût et le concentré de bouillon de légumes Thermomix. Mettre en place le Varoma contenant les crevettes marinées et les pois verts et cuire 17 min/Varoma/sens inverse/mijotage.
À la sonnerie, retirer le Varoma et le réserver. Ajouter le mélange mascarpone/citron/épinards dans le bol et programmer 1 min/100°/sens inverse/mijotage.
Servir immédiatement avec les crevettes et pois verts. (Voir note).
Notes
On peut soit déposer les crevettes et les pois verts dans chaque assiette, sur le dessus du risotto, soit les mélanger directement au risotto.