Author Fannélie Stammégna, Importations Nobelhaus Inc.
Equipment
Plancha 1, 2 ou 3 feux
Ingredients
Boulettes de porc et crevettes à la Thaï
2 à 3 branchesde coriandre fraîchefeuilles hachées
20gde gingembre frais
3goussesd’ail
½c. à thé de flocons de piment
1œuf
30gde chapelure
600gde porc haché
300gde crevettes crues décortiquées
Sel
Poivre
Mayonnaise gingembre lime
200gmayonnaise
1lime
20gde gingembre frais
2goussesd’ail
Sel
Poivre
Garniture
12pains à hamburger
4branches de coriandrefeuilles hachées
1carottehachée
180 à 200gde chou Nappa ou chinois ou blanchaché
Instructions
Boulettes de porc et crevettes à la Thaï
Mélanger tous les ingrédients dans un bol (ou au mélangeur).
Former les boulettes à burger à la main ou à l’aide de la pince à burger. Quoi qu’il en soit ne pas trop tasser pour ne pas « casser » la fibre de la viande. Réserver au réfrigérateur.
Mayonnaise lime gingembre
Hacher les gousses d'ail et le gingembre frais.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Couvrir et réfrigérer.
Boulettes (cuisson)
Préchauffer la plancha au maximum pendant 5 minutes.
Déposer les boulettes sur la plaque et laisser cuire sans manipuler pendant 5 à 7 min puis les retourner et cuire pendant 4 à 5 min.
Beurrer le dessus des pains à hamburger. Cuire à feu moyen pendant 2 minutes.
Garniture
Hacher les feuilles de coriandre, la carotte et le choux puis mélanger ensemble.
Déposer 1 c. à soupe de mayonnaise lime gingembre. Garnir généreusement du mélange chou, carotte, coriandre. Déposer la boulette à l'asiatique dessus puis tartiner d'une c. à soupe de mayonnaise lime gingembre. Finir par le dessus du pain. Écraser légèrement. Déguster immédiatement.
Notes
La recette peut être divisée pour obtenir 6 burgers complets. On divisera la quantité des ingrédients.