1poitrine de poulet désossée coupé en petits morceauxenviron 250 g
1poivron
1demi oignon
2c. à table de jus de citron
2c. à table de pesto aux tomates séchées
40gd’huile d’olive
Sel
Poivre
1c. à table de beurre Mycryo
Instructions
Couper le poulet en petits morceaux d'environ 1 cm. Mettre dans un bol et mélanger avec de l'huile d'olive, du pesto, du jus de citron, du sel et du poivre. Réserver pendant 2-3 heures.
Émincer les légumes et râper le fromage. Réserver.
Cuisson
Préchauffer la plancha à medium-high pour les feux aux extrémités et celui du centre à high. Attendre environ 4 minutes.
Rouler la pâte pour un diamètre d’environ 25 à 28 cm pour pour la mettre en dessous de la cloche en inox.
Mettre le poulet mariné sur le côté où le feux est le plus fort et en même temps, mettre le Mycryo du côté médium et y déposer la pâte avec la cloche par dessus (garder les petites ouvertures de la cloche ouverte pour ne pas créer d’humidité). Laisser la pâte cuire pendant 3 minute et demi d’un côté puis la retourner et attendre un autre 3 minutes et demi.
Pendant la cuisson du deuxième côté de la pâte, mettre les légumes sur la plaque avec le poulet.
Une fois la pâte saisie des deux côtés, mettre la grille repos en dessous de celle-ci. Ajouter le poulet, les légumes, le fromage râpé, des herbes italiennes et les olives kalamata sur le dessus et remettre la cloche pour un dernier 5 à 8 minutes de cuisson, selon votre préférence.