Author Fannélie Stammégna, Importations Nobelhaus Inc.
Equipment
Plancha 1, 2 ou 3 feux
Mélangeur
Ingredients
2grosses poitrines de poulet
50gd’huile d’olive
1c.à table d’herbes de Provence
1/4c. à thé d’ail en poudre
Sel
Poivre
8/10tranchesde bacon
2laitues romaines
1tassede croutons à l’ail
1citron coupé en 6 quartiers
Sauce César
1jaune d’œuf
1c. à thé de moutarde
1c. à table de jus de citron
1goussed’ail
3filets d’anchois à l’huile
30gde parmesan râpé
2c. à table de câpres égouttés
Sel
Poivre
110gd’huile neutre type canolaarachide, etc...
Instructions
Couper les poitrines de poulet en lanières et les mettre dans un bol avec l’huile d’olive, les herbes de Provence, l’ail en poudre, le sel et le poivre. Mélanger et réserver.
Sauce César
Mettre dans un mélangeur, tous les ingrédients de la sauce sauf l’huile. Mixer en vitesse intermédiaire et verser l’huile en filet par le trou du couvercle sur les lames en marche. Réserver.
Allumer les 2 feux de la plancha au maximum et faire chauffer 5 minutes.
Déposer d’un côté les tranches de bacon et de l’autre les lanières de poulet. Ne pas les manipuler, les laisser cuire 4 minutes puis retourner les tranches de bacon et les lanières de poulet pour cuire à nouveau 4 minutes. Retirer de la plancha.
Dressage
Couper en lanières la salade César et la mettre dans un grand bol. Déposer sur le dessus les morceaux de poulet, les tranches de bacon et les croutons. Servir avec la sauce César et les quartiers de citron.