Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
Jus de légumes vivant, cru ou cuit
Prep Time
2
minutes
minutes
Cook Time
5
minutes
minutes
Total Time
7
minutes
minutes
Servings
4
portions
Ingredients
70
g
graines de sésame fraîches
250
g
concombre
si bio avec pelure
150
g
poivron rouge
épépiné
120
g
branche de céleri
50
g
tomate fraîche
60
g
jus de citron frais
30
g
racine de gingembre pelée
3
gousses d'ail
60
g
coriandre fraîche
55
g
sauce soya légère
45
g
huile d’olive
pressée à froid
1
pincée piment de Cayenne
625
g
eau distillée
Instructions
VERSION CRUE
Moudre au Thermomix TM31 les graines de sésame (15 sec. / Vit. 10).
Ajouter dans le bol tous les légumes et les réduire en purée (10 sec. / Vit. 10).
Ajouter le reste des ingrédients et, petit à petit, l’eau afin de réaliser un jus homogène (environ 45 secondes / Vit. 10).
Réserver au réfrigérateur environ 6 h.
À conserver 1 jour et demi au réfrigérateur.
À la fois, désaltérant et nourrissant!
VERSION CUITE
Cuire le jus de légumes 20 minutes à 100°C, vitesse 3.
Mixer à vitesse 10 durant 30 secondes.
Excellent pour accompagner du poisson, de la volaille!
Notes
Recette proposée par Denise Corneillier.